党委宣传部 时习网
 首页  部门概况  理论热点  新闻动态  法治宣传  师德师风  信息服务  学院主页 
 首页 
 部门概况 
 理论热点 
 新闻动态 
 法治宣传 
 师德师风 
 信息服务 
 学院主页 
  新闻动态
【短文短评】音乐教育与艺术管...
【短文短评】民乐系 陈芸芸:思...
【短文短评】人文学院 郭莹凤:...
【短文短评】舞蹈系 华雪:习近...
【短文短评】舞蹈系 史军:学习...
【短文短评】舞蹈系 王达:在平...
【短文短评】歌剧学院 张嫚:新...
【短文短评】附中文化学科 陈...
  工作动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
【短文短评】附中文化学科 陈宇:学习贯彻习近平文化思想短评
2023-11-29 10:18  

文化兴国运兴,文化强民族强。一个民族要想成为走在时代前列的引领者,就一刻不能没有科学的理论思维,一刻不能没有正确的思想指引。

10月7日至8日在京召开的全国宣传思想文化工作会议首次提出了习近平文化思想,这在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

习近平文化思想高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性和指导性。“三个事关”阐述了新时代宣传思想文化工作的战略判断;“新的文化使命”明确了新时代宣传思想文化工作的主责主业。“七个着力”指明了新时代宣传思想文化工作的实践方向,当然也为我们艺术院校及新时代教师的发展指明了前进方向。

党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。这就要求我们要深刻体悟习近平文化思想的重大意义,把握习近平文化思想的核心要义,锚定新时代文化建设的战略重点,特别是对教育工作者来说,我们更应该持续加强对习近平文化思想的学习领悟,并自觉贯彻落实到思想文化宣传和教育教学工作的各方面和全过程。

关闭窗口