党委宣传部 时习网
 首页  部门概况  理论热点  新闻动态  法治宣传  师德师风  信息服务  学院主页 
 首页 
 部门概况 
 理论热点 
 新闻动态 
 法治宣传 
 师德师风 
 信息服务 
 学院主页 
  新闻动态
索玉华为师生作党的十九届六中...
天音师生热议党的十九届六中全...
学院领导班子参加“党的十九届...
天音师生热议党的十九届六中全...
学习贯彻十九届六中全会精神 党...
老党员口述初心故事(九):天...
天音师生热议党的十九届六中全...
学院举办宣传业务培训班第四期
  中心组学习
当前位置: 首页 > 理论热点 > 中心组学习 > 正文
2021年6月理论学习安排
2021-06-03 14:45  

  

各二级中心组:  

现将2021年6月政治理论学习内容安排如下,请组织相关人员认真学习。  

一、学习内容

(一)学习习近平总书记重要讲话精神

1.习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神(5月1日)  

2.习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信(5月9日)  

3.习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话(5月28日)  

4.习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神(5月31日)  

(二)党史学习教育

本月学习主题:党的十八大以来的历史  

1.习近平总书记重要理论文章《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》(《求是》2021年第10期)  

2.习近平总书记重要理论文章《学好“四史”永葆初心、永担使命》(《求是》2021年第11期)  

3.“两个决议”(《关于若干历史问题的决议》、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》)  

4.精读书目:《中国共产党简史》(第10章)  

(三)师德专题教育

1.《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》  

2.《习近平总书记关于“四史”学习教育的重要论述》  

3.《师德警示教育(一)——违反高校教师职业行为十项准则典型案例》  

二、学习形式

集中学习研讨、集中宣讲、读书会、参观等方式。以上学习内容请至“学习强国”电脑端、手机端开展学习,或通过宣传部网站“中心组学习”(https://xcb.tjcm.edu.cn/llrd/zxzxx.htm)、“师德师风”(https://xcb.tjcm.edu.cn/jswm/sdsf.htm)等栏目学习。  

三、学习要求

1.各二级中心组围绕学习党的十八大以来的历史,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、师德专题教育等内容,结合本单位实际工作,高质量开展本月专题学习研讨

2.按照5月10日教育部关于在教育系统开展师德专题教育视频会议要求,持续组织教职工开展师德专题教育,重点围绕深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编、强化“四史”学习、学习师德楷模、学习师德规范、开展师德师风警示教育等方面。

3.发挥中心组“旗舰”作用,组织党员干部师生开展好党史学习教育,不断丰富学习教育的载体和抓手,增强党史学习教育的感染力和渗透力。  

4.加强学习管理,及时总结本单位党史学习教育的进展情况和典型经验,做好动态信息报送,并于6月20日前报送中心组学习情况。  

  

关闭窗口