首 页部门介绍时政热点理论学习师德论坛普法园地规章制度时习网媒体聚焦学院首页
 部门职能 
 
     
  通知公告  
 
   
   
 
     
  友情链接  
 
 
新华网
人民网
星海音乐学院
光明网
 
   

一、全面负责宣传工作。坚持以正面宣传为主的方针,坚持以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。

二、负责制定全院宣传工作计划,抓好协调检查落实。围绕党委的中心工作,有目的、有计划地组织师生员工系统地学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、三个代表、科学发展观等重要理论。学习党的路线、方针和政策,及时提供学习参考资料。

三、协助研究落实党委中心组学习计划,不断提高领导班子成员的理论素质和思想政治素质。

四、搞好干部的理论学习和培训工作。协助院党委做好学习计划的制定和实施,明确开展培训的目的、要求、内容等,解决干部、群众中需要解决的思想认识和理论问题。

五、加强对学校精神文明建设的指导,同有关部门一起广泛开展精神文明创建、素质教育、师德师风教育、普法宣传教育及各种校园文化活动,及时宣传先进典型。

六、负责院报的编辑、出版和发行,负责全院党报、党刊的订阅,加强对院报、校园网络及校内出版物、校内宣传橱窗等舆论阵地的管理,努力营造文明健康的校园文化氛围。

七、负责学院新闻的采集、发布工作。

八、完成院党委交办的其他工作任务。

天津音乐学院 党委宣传部